В столичном регионе за сутки сотрудникам МВД России удалось задержать троих нелегальных мигрантов с 27 кило наркотиков.

— В Лосиноостровскому районе Москвы сотрудники полиции задержали 36-летнего гражданина Казахстана Бахыта Абдрахманова, у который пытался продать на улице Таежная сразу 5 кило 324 грамма марихуаны, — сообщили в «КП» в правоохранительных органах столицы. — Как выяснили сотрудники полиции Бахыт жил в Москве  без регистрации и работы около двух недель по различным адресам.


А в Московской области, в деревне Ульянково Мытищинского муниципального района сотрудники МВД России задержали двух таджиков с рекордной в этом году массой героина.

— Безработные граждане Таджикистана, 28-летний Додихулоев и 33-летний Шукуров сняли на территории СНТ «Бородино», что в подмосковной деревне Бородино дом, — сообщил источник в правоохранительных органах, — где хранили  9 кг 071 г героина и 13 кг 
159 г гашиша. Товар они развозили на ВАЗ-2110, которой управляли по доверенности.

Все трое иностранцев задержаны, возбуждены уголовные дела по статье «хранение и сбыт наркотиков». Идет следствие.

Надо отметить, что в этом году сотрудники МВД России усилили розыск иностранных граждан торгующих в столичном регионе наркотиками. Мигранты-наркокурьеры оказываясь в России  нигде не работают, снимают жилье и кормят себя и свои семьи за рубежом за счет средств, которые выручили, продавая смертоносное зелье.

Распространителей наркотиков можно сегодня встретить почти на каждой станции Московского метрополитена. У них с собой нет ничего запрещенного, однако именно они указывают наркоманам на места в соседних подворотнях, где заранее спрятана доза с наркотиком. Именно из-за подобной торговли наркотиками в столичной подземке чаще всего происходят драки с пассажирами и убийства.