Аэропорт «Борисполь» решил поддержать иск Бориспильской межрайонной прокуратуры относительно прекращения работы полигона твердых бытовых отходов ООО «Еко-Сервис» на расстоянии около 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Такое решение было принято в связи с избыточным скоплением птиц на свалках, расположенных на территориях возле аэродромного комплекса.

Как рассказали в пресс-службе «Борисполя», сейчас орнитологическая служба аэропорта работает с особенной нагрузкой с целью обеспечения безопасности полетов.

Только за последние два года аэропорт 8 раз обращался к государству с просьбой ликвидировать функционирующие и закрытые свалки отходов в пределах 15 км вокруг территории аэродрома «Борисполь».

Согласно статистике, за последние 3 года в аэропорту «Борисполь» на более, чем 300000 взлетно-посадочных операций состоялось 15 подтвержденных столкновений воздушных судов с птицами, то есть 1 столкновение с птицами — на 33 101 взлетно-посадочную операцию.

В пресс-службе аэропорта отметили, что статистика не превышает международные нормы, но уменьшить даже такой показатель полностью реально после внедрения вышеуказанных предложений.