В субботу, 19 января, следователи приступили к допросу главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина, нападение на которого было совершено в ночь на пятницу.

Правоохранители допрашивают худрука балетной труппы Большого театра непосредственно в больничной палате, передает «Интерфакс».

Ранее в субботу Филин был переведен в обычную палату из реанимационного отделения. В пятницу ему была сделана операция на глазах. Она длилась около часа и прошла хорошо. Сергей перенес операцию без осложнений, состояние его стабилизировалось.

Напомним, в ночь с 17 на 18 января на Троицкой улице в Москве было совершено покушение на худрука балетной труппы Большого театра: ему плеснули кислотой в лицо. Нападение произошло около 23:40 возле его дома в Москве. Когда артист вышел из машины, неизвестный окликнул его по имени, и когда тот обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. Филин с ожогами был госпитализирован в 36-ю больницу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал случившееся «страшной, неукладывающейся в голове трагедией». При этом он не сомневается, что виновных в нападении на Сергея Филина ждет самое серьезное наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тесть Сергея Филина: «Заказчик преступления находится внутри театра!»

— Александр Антонович, наши соболезнования! Когда мы об этом услышали, подумали, что это личное, ревность какая-то…

— Да ну что вы! Это все явная месть за то, что Сергей действительно работает и пытается что-то сделать в театре. И это особенно страшно! (Читайте далее)

Друг Сергея Филина: «Мы знали об угрозах, но не думали, что эти люди дойдут до такого зверства…»

«КП» побеседовала с близким другом пострадавшего балетмейстера Сергея Филина Григорием Белкиным. В разговоре Григорий рассказал о том, что недоброжелатели уже давно делали гадости Сергею, но он даже не предполагал, что угрозы и зависть обернутся такими страшными последствиями. (Читайте далее)