К Москве подошел атмосферный фронт, столицу снова ожидает сильный снегопад, водителей ждет гололед и ухудшение видимости на дорогах. Столичные власти просят москвичей воздержаться от поездок на личном транспорте, так как в такую погоду повышается вероятность ДТП и заторов.

По словам заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, за двое суток в Москве выпадет до 18 сантиметров снега. Коммунальщики готовы к такому повороту событий: на улицах будут работать более 15,5 тысяч единиц техники, в том числе более 6,5 тысячи самосвалов, и 37 около тысяч дворников, передает агентство «Интерфакс».

«С 16:00 20 января до 10:00 21 января в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, ухудшение видимости, гололедица и снежный накат. Начиная с западных районов Московского региона, включая присоединенные территории Москвы, с дальнейшим распространением на Москву и восточные районы региона ожидается снег. В москве усиление интенсивности снега ожидается к трем-четырем часам, — рассказали в МЧС РФ. — Ожидаемое количество осадков к 10:00 21 января составляет пять-десять миллиметров, ожидаемый прирост снега — 6-12 сантиметров. При снеге прогнозируется ухудшение видимости до 300-500 метров».