В субботу, 19 января, из-за случайных выстрелов на оружейных выставках-ярмарках сразу в трех американских штатах пострадали пять человек.

Самый громкий случай в этот день произошел на ежеквартальной оружейной выставке Dixie Gun and Knife Show в городе Роли (штат Северная Каролина), где были ранены три любителя ножей и пистолетов.

Как сообщает агентство Associated Press, один из посетителей принес на продажу дробовик 12-го калибра. И когда он на входе в торгово-ярмарочный комплекс распаковывал ружье, чтобы показать охранникам свой товар, оно неожиданно выстрелило. В результате два посетителя были доставлены в больницу с дробовыми ранениями, третьему слегка задело руку, он получил помощь на месте и от госпитализации отказался.

Из-за этого инцидента ярмарку огнестрельного и холодного оружия, которая всегда привлекает в Роли тысячи людей, в субботу закрыли раньше обычного.

Пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело против виновника нечаянной пальбы. По словам местного шерифа, еще надо выяснить, знал ли 36-летний владелец дробовика, что он заряжен.

Второй печальный случай произошел в городе Медина (штат Огайо). Демонстрируя потенциальному покупателю полуавтоматический пистолет, продавец ненароком нажал на курок. В результате мужчина получил ранения руки и ноги, теперь он в больнице.

В ту же злополучную субботу 54-летний «ковбой» прострелил себе руку, пытаясь разрядить свой пистолет при входе на оружейную выставку в Индианаполисе (штат Индиана).