Напомним, 13 января директор стройфирмы ООО «В движении» (Вологда) с двенадцатью ее сотрудниками выполняли ремонтные работы на мосту при въезде в Борисоглебск. Когда на переправу выехал строительный кран весом более 40 тонн, конструкция не выдержала. Произошло крушение одного из пролетов. Под обломками 42-метровой махины оказались четыре работника, в их числе директор фирмы, 58-летний Владимир Полуэктов. Он и его 27-летний монтажник Алексей Найденов погибли на месте. Двое других мужчин — Артем Новиков и Евгений Комин — чудом уцелели, отделавшись ушибами (подробнее).

На мосту продолжали работы  — не бросать же их. И снова, видимо, не учли степень обветшания конструкций. Вечером 19 января рухнул 4-й пролет моста и травмировал еще троих рабочих, разбиравших его.

— О ЧП нам сообщили в 17.20. У моста через реку Ворона шесть пролетов по 43 метра каждый. Сейчас сильно провис четвертый. Рухнувшие вниз конструкции ранили трех рабочих, их госпитализировали. Движение на этом участке дороги не прервалось. Машины идут по соседнему железному мосту, — рассказали в ГУ МЧС России по Воронежской области.

«КП» — Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter