Сотрудники СК России по району Кузьминки расследуют убийство 25-летнего приезжего из Киргизии в подъезде 28-го дома по Зеленодальской улице. В субботу около 20.00 часов вечера он был обнаружен в подъезде московского дома своим 43-летним братом (братья снимали квартиру в этом доме). Он не смог оказать своему родственнику помощь.

— Неизвестный нанес гостю столицы множественные колото-резаные ранения груди, — сообщил источник в правоохранительных органах.

В это время на Севере столицы с улицы Беговая аллея сотрудники «Скорой помощи» госпитализировали еще одного 26-летнего приезжего из Средней Азии. Нападение произошло около 14.00 прямо на улице, у 3-го дома по Беговой аллее. Раненого с открытой черепно-мозговой травмой, проникающим колото-резаным ранением груди, множественными ранами рук и ног доставили в больницу.

— Там от потери 1,5 литров крови он впал в кому, — уточнил источник. — У пострадавшего не оказалось с собой документов. Выясняется его личность.

Подобные случаи происходят в Москве регулярно, а число их с каждым днем растет.

— Как правило, приезжие с Кавказа и Средней Азии носят с собой ножи и применяют их при каждом споре между собой, — пояснил источник в правоохранительных органах. — Так они делят между собой территорию для уборки и делят добычу после грабежей. Чаще всего эти нападения происходят в ночь с пятницы на субботу. В этот день многие мигранты приезжают из области в московские мечети на намаз, после чего остаются в городе на выходные.

В подтверждение этих слов можно привести ряд нападений мигрантов на жителей столицы за минувшие сутки.

По информации источников в правоохранительных органах столицы, в Печатниках около 19.00 неизвестный азиатской внешности напал на 38-летнего диспетчера депо «Печатники» ГУП «Московский метрополитен». Это произошло прямо на улице. Он избил женщину и отнял у нее сумку, в которой находились 7 тысяч рублей, сотовый телефон, два золотых кольца, и скрылся. В районе Люблино, около 00.39, неизвестный кавказской внешности напал на Совхозной улице на 38-летнюю москвичку. Он ударил женщину в лицо кулаком и забрал сумочку, в которой находились 17 тысяч рублей, сотовый телефон «Айфон 4с», планшетный компьютер, после чего убежал.

В пятницу около 23.00 в Центральном округе столицы на Татарской улице мигрант напал на 18-летнюю студентку 1 курса МСИ им. Г.Р. Державина. Угрожая предметом, похожим на нож, забрал у нее планшетный компьютер «Apple I-Pad 3 16GB» и скрылся. В субботу сотрудники полиции нашли и задержали во втором доме по Павелецкой улице 34-летнего жителя туркменского поселка Сейди Гуваиг Дурдыева. У него был обнаружен и изъят похищенный планшетный компьютер студентки.

А в Митино сотрудники полиции продолжают разыскивать мигрантов, которые в субботу напали на 20-летнюю жительницу района с пистолетом в руках и отняли у нее сотовый телефон «Айфон-4с». Нападение произошло на Пятницком шоссе в 19.35.  Это только малая часть преступлений, о которых стало известно корреспондентам «КП», совершенных мигрантами в Москве за минувшие сутки.

Сотрудники правоохранительных органов советуют быть внимательнее и просят не пользоваться москвичей и гостей столицы дорогостоящими гаджетами в метро, а вечерами возвращаться домой по освещенным улицам. Девушкам стоит просить близких или знакомых встречать их на выходе из транспорта и ни в коем случае не пользоваться услугами частных таксистов.