ЧП произошло в СИЗО № 3 Новосибирской области. Там в камере нашли повешанными двух подростков. Одному парню 15, другому 17 лет.

— Они были задержаны за кражу. И в отношении них в декабре 2012 года  судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказывает Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ рукодителя следственного комитета области. — Повесились они на простынях.

Сейчас следователи пытаются понять, что толкнуло подростков на такой жуткий шаг. Уже возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

— Проводятся следственные действия, направленные на  установление  всех обстоятельств произошедшего, — добавляют в Следственном комитете.

Как стало известно «Комсомолке», молодые люди уже были ранее судимы. Недавно их перевели из бердского изолятора временного содержания в СИЗО. Парни содержались в двоем в одной камере. Скорее всего, они вместе договорились о суициде.

— Оба оставили предсмертные записки. Один попросил прощение у мамы за то, что у него сложилась вот так судьба. Второй написал еще брату, что-то типа: «Брат, прости. Мне жалко с тобой раставаться», — рассказал «Комсомолке» Денис Винокуров, руководитель пресс-службы регионального ГУФСИН.

ПОДПИШИСЬ  НА  НОВОСТИ  НОВОСИБИРСКА!