В Москве похоронили крестного отца российской мафии Деда Хасана

В Москве в минувшее воскресенье похоронили известного криминального авторитета, расстрелянного киллером в центре Москвы, — 74-летнего Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

Близкие Усояна пытались найти для него место на престижных Новодевичьем, Ваганьковском и других столичных кладбищах, однако смогли договориться только о Хованском кладбище. Как пишет газета, Аслан Усоян лежал в гробу из покрытого лаком красного дерева с позолоченными ручками, рана на его лице, оставленная пулей киллера, была искусно загримирована.

Подходившие к месту похорон люди не здоровались с остальными, даже не кивали головой друг другу. Никаких соболезнований никто никому не высказывал. Цветов в руках соболезнующих практически не было, но зато было много венков. Некоторые из участников церемонии снимали похороны на мобильные телефоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве хоронят Деда Хасана, на кладбище не пускают журналистов

Присутствовавший на похоронах некий Максим Гладкий рассказал, что многие представители криминального мира до последнего не верили, что Дед Хасан действительно убит. И приехали убедиться в этом, как когда-то люди шли посмотреть на умершего Ленина. По его словам, у всех было тяжелое внутреннее состояние: с одной стороны, люди были в шоке от этой смерти, а с другой, опасались, чтоб не было криминальных разборок по этому поводу.

Сначала подойти к гробу разрешили «дальнему кругу», в который входили представители криминального мира из разных городов и республик бывшего СССР. Они несли венки от «дальневосточников», «ставропольцев», «Электростали», «братвы из Казахстана», «самарских бродяг», «курдского народа» и «езидов». Курдский авторитет Садко возложил к могиле роскошный венок из белых роз с надписью «Великому патриарху воровского мира».

Затем с Дедом Хасаном простились родные и близкие. Последними к гробу подошли около 15-20 «братьев» покойного по «воровскому ордену». С авторитетом прощались по обряду езидов, к которым он принадлежал. После прощания гроб опустили в землю, над могилой распорядитель церемонии прочитал молитву и разжег на насыпанном холмике земли костер, так как езиды считают огонь священным. После этой процедуры над могилой появился православный крест с табличкой и фотографией Усояна.

На похоронах не только скорбели по усопшему, но и обсуждали «рабочие» вопросы. Так, из речей собравшихся выяснилось, что Дед Хасан успел передать дела своему племяннику, вору в законе Дмитрию Чантурия по кличке Мирон.

Однако основной темой разговоров у гостей траурной церемонии была сама гибель Деда Хасана, убитого снайпером в среду днем при выходе из ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в Москве. Все сходились во мнении, что покушение на вора в законе было несправедливым и бессмысленным — ведь Деду Хасану, страдавшему заболеванием почек и диабетом, и так оставалось жить недолго.

No Comments Yet

Добавить комментарий