Посетители ресторана спасли двух детей, которые провалились под лед

Это чрезвычайное происшествие произошло 20 января в Шевченковском районе города Запорожье на реке Сухая Московка. Именно здесь едва не утонули двое ребят 9 и 10 лет.

Об этом рассказала помощник начальника МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

Как выяснилось, ребята хотели сфотографироваться с птицами, которые находились в вольере на реке возле ресторана. Они решили пойти к нему через лед.

По словам 9-летнего Максима, вдруг под ним провалился лед и мальчик оказался в воде. Другой парень, 10-летний Алексей пытаясь спасти друга, также провалился. Крики детей услышали работники и посетители ресторана. На помощь побежали двое парней Артур Васаян и Александр Тихий.

«Я услышал шум и вышел во двор. Мне сказали, что тонут дети. Не теряя ни минуты, я побежал на берег и нырнул к ним в воду. Глубина озера в том месте составляет около 2 метров. Я держал детей, чтобы они не ушли под воду», — передали слова 32-летнего Артура в пресс-службе МЧС.

Одновременно с ним на помощь пришел Александр. Он нашел надувную лодку и начал подбираться к месту происшествия. Вместе они вытащили детей.

«В ресторане работники обогрели и напоили теплым чаем пострадавших детей и их спасителей. Кроме этого, они вызвали врачей скорой медицинской помощи и родителей мальчиков. Артур и Александр героями себя не считают и говорят, что так мог поступить каждый рядовой гражданин», — сообщила Барышева.

No Comments Yet

Добавить комментарий