Житель Ровенщины вытащил из горящего дома полуживого хозяина

Мог погибнуть в собственном доме, но был спасен прохожими 56-летний Сергей Кирильчук в селе Шубково, что 24 км от Ровно. У мужчины загорелся деревянный дом. Хозяин сначала даже не понимал, что происходит и не пытался выбежать на двор или как-то потушить пламя. Из огня его силой вытащил 51-летний охранник Игорь Похилюк, который как раз возвращался в свой дом по соседству.

Кирильчуки живут в домике по улице Шевченко. Утром в субботу 19 января отец Сергей сидел дома один, пока сын вышел в центр села по делам. Он не заметил, как в доме загорелась крыша. Ближайшее здание расположено в 100 метрах оттуда.

«У меня есть дом Шубкове, но постоянно здесь не живу. Почему-то решил навестить жилье именно утром на праздник — как чувствовал. Вышел уже на улицу, чтобы сесть на маршрутку. Здесь слышу, что в воздухе пахнет паленой резиной. Огляделся по сторонам , а это у Кирильчуков крыша загорелась. На моих часах было 10:20 «, — рассказывает Игорь Олегович. — «Бросился туда, кричу — из дома никто не выходит. Подумал, что странно — Сергей же как должен быть дома? На крыше уже начал стрелять шифер. Я быстро набрал по телефону пожарных, а сам побежал в дом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поезд «Hyundai» сжег целую станцию: убытки на миллион гривен

Похилюк позвал на помощь прохожего и вместе они полезли в горящее здание. Головы обмотали мокрыми полотенцами, чтобы не задохнуться от дыма. Хозяина обнаружили в комнате. Увидев гостей, Сергей стал сопротивляться.

«Пришлось вывести его силой, он не понимал, что надо спасаться. Выглядел так, словно уже пропустил рюмочку в честь праздника. Мы долго не раздумывали, схватили его под руки и потащили к двери, а он сопротивлялся «, — добавляет Похилюк. — «Я еще успел перекрыть газовый вентиль, пока огонь туда не добрался — если бы рвануло в воздух вместе с домом. О себе в тот момент как-то не думал».

Спасенного завели в соседскую хату и вызвали ему «скорую помощь». Медики диагностировали у Сергея ожоги лица и рук — всего 8% от поверхности тела.

Сын хозяина услышал о пожаре от односельчан и быстро прибежал домой. Между тем отца уже повезли в областной ожоговый центр.

«Огнем было уничтожено покрытие и перекрытия жилого деревянного дома, повреждены стены и вещи домашнего обихода. Причину возгорания еще выясняем, предварительно — это неисправность печного отопления», — сообщили в пресс-центре областного управления МЧС. — «Прямые убытки от пожара — 40 тысяч гривен».

No Comments Yet

Добавить комментарий