«Ее смерть — дело рук неадекватного богатого поклонника» — друзья о смерти Екатерины Окороковой

Милиционеры не исключают, что смерть 18-летней Екатерины Окороков из Запорожья могла быть и убийством. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Игорь Михалко.

«Я не могу говорить что-то конкретное, потому следователи говорят, что все расследования — тайна следствия. Проверяют разные версии в том числе и убийство. Точно могу сказать, что пистолет был без глушителя», — отметил милиционер.

Екатерину Окорокову нашли с простреленной виском в половине пятого утра в двухуровневых апартаментах на столичной улице Городецкого. Их она сняла за три дня до смерти — 13 января. Одни сутки здесь стоит $ 320. С друзьями собиралась там праздновать Старый Новый год. Но в ночь на 14 января гуляний там не было. Днем 15 января она звонила своей матери и рассказывала, что познакомилась с парнем. Он женат иностранец. Вечером с ним свидание. Но его имя не назвала. В съемную квартиру вернулась около двух ночи. С ней никого не было. Говорят, примерно в то время, она позвонила подружке и сказала, что хочет уйти из жизни. Затем связь оборвалась. Через два с половиной часа, в половине пятого утра, ее мертвой, сидя на диване, нашли подружки. Рядом лежал пистолет. Из квартиры исчез Катин ноутбук, телефон и записная книжка. На столе была порезана сим-карта и окурки. Дверь в квартиру была незапертой.

«Не сняла бы она себе эту квартиру, чтобы застрелиться там. Она пришла туда на встречу с друзьями. А ее смерть — дело рук неадекватного богатого поклонника. Он и украл ее ноут с трубкой чтоб скрыть все следы связанные с собой. Слышал , что Катя звонила подружкам за пару часов до смерти и говорила, что убьет себя. Я лично их не знаю. Но если такой звонок и был, то звонила она под дулом пистолета. Катя не собиралась себя убивать. Мы дружили с ней давно , в начале этого года планировали фотосессию с ней. Признаков депрессии не замечал, как и жалоб на проблемы «, — предполагает земляк Екатерины. Просит не указывать его имени и фамилии. —

Жители подъезда № 2, в котором нашли мертвой Катю, говорят, что звуков выстрела пистолета там не услышать. Потому стены дома имеют до полуметра толщины.

«Мало того, то и мимо вахтера и охрану неизвестному человеку просто так не пройти. Ни за шоколадку, ни за 100 гривен. Если кто-то и снимает там квартиру, то риэлтор постоянно предупреждает об этом консьержа», — заявила одна из жительниц подъезда.

No Comments Yet

Добавить комментарий