В оперативно-координационный центр Территориального управления МЧС в Закарпатской области 23 января в 8:55 поступило сообщение, что на автодороге Долина-Хуст в районе села Березово Хустского района рейсовый двухэтажный автобус Volvo сообщением Киев-Хуст не справился с управлением и с 8-метровой высоты съехал в реку Рика.

«По предварительным данным, на момент ДТП в салоне транспортного средства находилось 6 пассажиров и 2 водителя. Четверо пассажиров двумя каретами скорой помощи доставлены в Хустскую центральную больницу. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, а у двух других диагностированы политравмы средней степени тяжести», — говорится в сообщении на официальном сайте территориального управления МЧС в Закарпатской области.

На месте происшествия работают спасатели МЧС государственной пожарно-спасательной части №10 и водолазы Аварийно-спасательного отряда специального назначения. Они помогали в транспортировке пострадавших к автомобилям скорой и провели комплекс мероприятий для дальнейшего буксировки автобуса на проезжую часть.

Подробные обстоятельства дела выясняются.

Накануне сообщалось, что в результате ДТП с участием пяти автомобилей в Харьковской области погиб один человек. На въезде в Харьков со стороны Чугуева в пассажирский рейсовый автобус маршрута Чугуев-Харьков врезался автомобиль ВАЗ, который двигался в попутном направлении. После этого в результате экстренного торможения позади автобуса столкнулись еще несколько автомобилей.

Ранее, 10 января с.г., в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием троллейбуса и маршрутки, в результате которого один пассажир был госпитализирован. Как сообщалось, в Оболонском районе автобус «Богдан» въехал в троллейбус маршрута №18, который осуществлял высадку пассажиров на остановке.

Двумя днями ранее, 8 января с.г., в Николаевской области перевернулся пассажирский автобус «Эталон», который следовал по маршруту Вознесенск-Николаев. В салоне находили 37 пассажиров. С места происшествия 3 человека, которые получили незначительные травмы, забрала скорая медицинская помощь. Остальные пассажиры отказались от медицинской помощи и успешно были доставлены в конечные пункты назначения на попутном транспорте.