В Запорожье на трассе Харьков — Симферополь произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), повлекшее тяжелые последствия. Оторвавшийся от КамАЗа грузовой прицеп протаранил маршрутное такси. В результате происшествия погиб один пассажир маршрутки, еще четыре человека госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии, передает «5 канал».

Как сообщается, ДТП произошло сегодня в 9:45. По данным местных СМИ, у грузовика, по всей видимости, возникли проблемы с креплениями. На месте ДТП работали 5 бригад «скорой».

Как рассказали свидетели ДТП, маршрутное такси №5 было настолько измятым в результате удара, что спасателям пришлось доставать людей из автобуса, вырезая искореженный металл.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ст.286 УК Украины (нарушение Правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет.

Как сообщалось накануне, в Закарпатской области в результате падения пассажирского автобуса в реку пострадали четыре человека. Сообщалось, что на автодороге Долина-Хуст в районе села Березово Хустского района рейсовый двухэтажный автобус Volvo сообщением Киев-Хуст не справился с управлением и с 8-метровой высоты съехал в реку Рика.

«По предварительным данным, на момент ДТП в салоне транспортного средства находилось 6 пассажиров и 2 водителя. Четверо пассажиров двумя каретами скорой помощи доставлены в Хустскую центральную больницу. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, а у двух других диагностированы политравмы средней степени тяжести», — говорилось в сообщении на официальном сайте территориального управления МЧС в Закарпатской области.

Напомним, ДТП в Украине за минувшие сутки привели к гибели пяти человек, пострадало 88 человек. Всего за сутки произошло 72 ДТП, сообщала пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В целом с начала года в Украине произошло 1 485 ДТП, в них погибли 217 человек, пострадали 1 898 человек.

Добавим, что Госавтоинспекция (ГАИ) просит водителей учитывать неблагоприятные погодные условия, быть внимательными и осторожными за рулем из-за гололедицы.