В столице Абхазии — Сухуме — убит криминальный авторитет Астамур Гулия, более известный по кличке Астик Сухумский. Он входил в число противников Аслан Усояна (Деда Хасана), застреленного в Москве 16 января.

По данным генеральной прокуратуры Абхазии, 31-летний Гулия был убит по схожей схеме с Дедом Хасаном — в ночь на понедельник его изрешетили пулями на выходе из ресторана «Басла». 

Раненый был доставлен в республиканскую больницу с пятью сквозными и четырьмя проникающими пулевыми ранениями. Медики боролись за его жизнь, но их усилия оказались тщетными — Гулия умер в больнице, передает «Интерфакс».

Астик Сухумский получил статус вора в законе совсем недавно — 10 декабря 2012 года на криминальной «сходке» в Дубае. На встрече участвовали около 60 воров в законе, противостоящих главе российской мафии Деду Хасану. На «сходке» 15 человек были «коронованы». В связи с конфликтами в криминальной среде действовал мораторий на новые «коронации», и только клан Усояна мог его нарушать. Таким образом противники Деда Хасана нарушили условия, и это рассматривалось как вызов.