Вечерний час пик начинает создавать на дорогах Киева традиционные пробки. Согласно данным аналитической службы «Яндекс.Пробки», по состоянию на 18:30 пробки в столице достигли 6 баллов. Отметим, что на протяжении всего понедельника уровень заторов в Киеве составлял 3-4 балла.

Тянучка воцарилась в центре Киева, скорость движения здесь не превышает 10 км/ч. Особые сложности при подъезде к Бессарабской площади со стороны бульвара Тараса Шевченко. В обратном направлении бульвар едет чуть быстрее, до 25 км/ч.

Движение по ул. Пушкинской почти замерло — до 5 км/ч. Подобные трудности возникают и на ул. Прорезной.

Центральная улица страны — Крещатик — также постепенно начинает тянуться, проехать от Бессарабки до Майдана Независимости можно не быстрее 20 км/ч. 

Мосты через Днепр пока что более-менее свободны. При этом тянучка наблюдается на Набережном шоссе от моста Метро в сторону Подола, проехать на этом участке можно со скоростью до 15 км/ч. В районе Почтовой площади необходимо сбавить обороты до 10 км/ч.  

Сам Подол традиционно движется с трудом. Проезд по всем основным улицам, в том числе Верхнему и Нижнему валам, возможен при скорости до 10 км/ч. Кроме того, еле движется поток с Европейской площади в направлении Почтовой.

Осложнен проезд в районе Ленинградской площади. Скорость движения здесь составляет около 10 км/ч. 

Непросто проехать от станции метро «Петровка» в сторону массива «Оболонь», здесь наблюдается тянучка на скорости 10 км/ч. Подобная ситуация наблюдается и в районе метро «Левобережная».

Заторы на Кольцевой дороге в районе Южной Борщаговки, выезд из Киева возможен на скорости около 10 км/ч. В обратном направлении автомобили движутся в два раза быстрее. 

Затруднено движение в районе Дарницкого железнодорожного вокзала, скорость движения тут составляет 20-25 км/ч.