Очередной инцидент с применением огнестрельного оружия произошел во вторник в США. Недалеко от городка Мидлэнд-Сити, что в штате Алабама, неизвестный расстрелял водителя школьного автобуса и захватил в заложники ребенка.

По словам очевидцев, мужчина зашел в школьный автобус и потребовал от водителя отпустить с ним двух детей в возрасте от 6 до 8 лет. Однако получил отказ. Злоумышленник пришел в ярость, он выхватил пистолет и расстрелял водителя, который позже скончался от многочисленных огнестрельных ранений. После этого преступник схватил находившегося в автобусе 6-летнего мальчика и скрылся с ним.

Полиция установила местонахождение мужчины, и в настоящее время стражи порядка ведут переговоры с похитителем, мотивы которого неизвестны, передает Reuters.

Случаи со стрельбой в США не редкость. Так, самый трагичный инцидент произошел 14 декабря 2012 года в ньютаунской школе. Тогда 20-летний Адам Ланза проник в здание начальной школы Sandy Hook и расстрелял 20 малышей в возрасте от 5 до 10 лет и шестерых взрослых. В каждого из них молодой человек всадил от трех до одиннадцати пуль.