На Черкащине погиб экс-мэр Золотоноши

30 января в Золотоноше Черкасской области попрощались с экс-мэром 61-летним Алексеем Корпанем. За два дня до этого он упал с крыши своей двухэтажной дачи. Его тело нашла жена 55-летняя Валентина Петровна.

«Он каждый вечер забирал ее с работы. В тот день она ему позвонила, хотела сказать, чтобы приезжал. Но он не отвечал. Когда Валентина Петровна приехала домой, то увидела, что он лежит во дворе. Вызвала скорую, но врачи уже ничем не смогли помочь «, — рассказал Gazeta.ua экс-губернатор Черкасской Владимир Лукьянец.

Алексей Корпань хотел поправить спутниковую антенну, которая находится на задней части дома.

«Подставил лестницу и взобрался наверх. Там у него или закружилась голова, или потерял сознание. Сорвался и упал вниз с высоты 7м. Ударился головой о» опалубок «дома. Валя звонила ему с 16 часов. А потом взяла такси и поехала. На улице было уже темно, а свет во дворе не был включен. Собака бегала отвязанная. Она ее привязала и пошла за дом. Там у лестницы увидела что-то чернеет. Алексей Васильевич был уже холодный. На похоронах было около 500 человек. Несли 80 венков. Проститься приезжал Валерий Пустовойтенко. Они уже очень давно дружили «, — рассказал товарищ Алексея Корпан 61-летний Владимир Ситник.

Судмедэкспертиза сделала вывод, что у Алексея Корпан произошел разрыв спинного мозга. Врачи говорят, в таком случае смерть наступает мгновенно.

Алексей Корпань трижды избирался мэром города, был председателем исполкома. Работал на должности первого заместителя главы областной администрации. Вышел на пенсию. У него осталась дочь 34-летняя Виктория, 30-летний сын Максим и внучка Софийка.

No Comments Yet

Добавить комментарий