Мужчина, расстрелявший водителя школьного автобуса в городке Мидлэнд-сити, что в американском штате Алабама, по-прежнему удерживает в заложниках пятилетнего ребенка. Стражи порядка продолжают вести с преступником переговоры.

Представитель местной полиции Чарльз Дайсарт заявил, что никакой связи между похитителем и его заложником выявить не удалось.

По предварительным данным, малыша удерживает некий Джимми Ли Дайкс — 65-летний бывший дальнобойщик. Он известен своим крутым нравом. По рассказам местных жителей, однажды мужчина забил до смерти собаку обрезком металлической трубы. А недавно этот человек открыл прицельный огонь по своим соседям, произошло это во время спора касательно правомерности установки «лежачего полицейского» на прилежащей к его участку дороге. Кроме того, бывший водитель грузовика регулярно патрулирует свою территорию, вооружившись с ружьем, передает Reuters.

Напомним, очередной инцидент с применением огнестрельного оружия произошел во вторник в США. Злоумышленник расстрелял водителя школьного автобуса и захватил в заложники ребенка. По словам очевидцев, мужчина зашел в школьный автобус и потребовал от водителя отпустить с ним двух детей в возрасте от 6 до 8 лет. Однако получил отказ. Злоумышленник пришел в ярость, он выхватил пистолет и расстрелял водителя, который позже скончался от многочисленных огнестрельных ранений. После этого преступник схватил находившегося в автобусе 5-летнего мальчика и скрылся с ним.

По данным полиции, преступник скрывается в подвале собственного дома в пригороде Мидлэнд-сити вместе с ребенком. У дома дежурят полицейские отряды.