В Украине сегодня, 31 января, по состоянию на 6:00 по киевскому времени закрыты из-за непогоды аэропорты в Ровно, Полтаве и Сумах. Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, взлетно-посадочные полосы и перроны в вышеперечисленных аэропортах покрыты льдом и засыпаны снегом.

Другие аэропорты работают в штатном режиме, подчеркивают в министерстве.

Накануне, 30 января, из-за расчистки взлетно-посадочной полосы и перрона от снега был закрыт аэропорт Ужгород.

По состоянию на утро 31 января объекты транспортного комплекса и почтовой связи, несмотря на непогоду, функционируют без значительных нарушений. Сейчас для обеспечения проезда автодорогами общего пользования привлечено 1 896 единиц техники и 2 960 дорожных работников. Движение транспорта автодорогами государственного и местного значения обеспечено.

Непогода сегодня нарушила транспортное сообщение и в столице. Ночной снегопад парализовал движение в Киеве. Около 9 утра сервис «Яндекс.Пробки» оценивал заторы в столице на 9 баллов, сейчас показатель опустился до 6 баллов.

ГАИ еще раньше предупреждало о снеге и гололедице на дорогах Украины. Госавтоинспекция просила водителей по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте. При таких погодных условиях водителям необходимо быть особенно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, сегодня в Украине снег и мокрый снег, в западном регионе — облачно с прояснениями, температура по всей территории от -3 до +7.

В Киеве мокрый снег, температура ночью от -4 до -2, днем от +1 до +3.