В Керченском проливе с российской баржи пропал украинский матрос

В Керченском проливе продолжаются поиски матроса, пропавшего утром в субботу с баржи «БАЛК КРЕМИ-1» (флаг России, порт приписки Новороссийск).

Об этом сообщила пресс-служба Главного территориального управления МинЧС Украины в автономии.

2 февраля в 11.35 в Керченское горуправление МинЧС поступило сообщение от дежурного морского координационного аварийно-спасательного центра о том, что в 8.30 на барже «БАЛК КРЕМИ-1», стоящей на 471 якорной стоянке в Керченском проливе, пропал матрос 1984 года рождения.

Баржа с грузом железорудного концентрата находится на расстоянии 4-5 км от берега. На борту судна находились 15 человек: 14 членов экипажа (13 — граждане Украины, 1 – Болгарии) и 1 пассажир — гражданин Украины. Баржа повреждений не имеет, ее системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме. Сигнал SOS капитан судна не подавал.

На поиски матроса отправились спасательный катер ПРК «САР-02» и 3 буксира из фирмы «Траншип»: «Плутон», «Гектор», «Авант», которые находятся в районе 471-й якорной стоянке.

В субботу в 17.00 поисковые работы были приостановлены в связи с ухудшением погодных условий. Поиск результатов не дал.

3 февраля поисковые работы были продолжены.

Погода в районе поиска: переменная облачность, без осадков, ветер западный 6-7 м/с, температура воды — +4-+5 градусов по Цельсию, температура воздуха — +5-+7 градусов.

По информации керченского сайта kerch.fm, пропавший матрос баржи — гражданин Украины Алексей Зубко. Баржа «БАЛК КРЕМИ-1» находится в управлении компании «Трансшип» — одного из крупнейших рейдовых перевалочных операторов Керченского региона.

No Comments Yet

Добавить комментарий