Третье уголовное дело возбудили по факту пожара на Херсонской улице на юго-западе Москвы. На этот раз дело завели по статье 293 УК России — «халатность».

В Следственном комитете России считают, что трагедия, унесшая жизни девяти человек, произошла в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами полиции, ФМС, комитета Госстройнадзора и других контролирующих органов своих служебных обязанностей, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 26 января пожар произошел на территории подземного гаража элитного жилого комплекса Gazoil City, расположенного по адресу: улица Херсонская, дом 43. В результате инцидента погибли девять человек, еще семь пострадали. В числе погибших и пострадавших — граждане Узбекистана и Таджикистана.

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. По предварительной версии, строительный мусор полыхнул от непогашенной сигареты или несанкционированного использования газового оборудования. Рабочие, оказавшиеся в огненной ловушке, по данным следственной группы, жили там же на объекте, в подсобном помещении.

В результате было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ — «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». А 31 января дело завели по факту незаконного нахождения мигрантов на территории объекта.