На Черниговщине два человека сгорели заживо

На пепелище в селе Надиновка пожарные нашли два трупа: мужчины и женщины. Горел дом ночью с понедельника по вторник.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций в Черниговской области.

Фото: Пресс-служба МЧС

По словам пожарных, 4 февраля в 23:45 в Козелецком районе в службу гражданской защиты поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Набережной.

«За 45 километров из Козельца выехало пожарно-спасательное подразделение. Но пока пожарные доехали, старое деревянное помещение уже было полностью охвачено огнем. Пожар тушили почти 5 часов. Справиться с огнем было трудно, поскольку отсутствовало приспособлений для обновления использованного пожарной техникой запаса воды на пожаротушение. Поэтому пожарным приходилось ездить за водой в соседнее село», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Фото: Пресс-служба МЧС

Пожарные сообщили, что в доме нашли обгоревшие тела 72-летней хозяйки и ее 62-летнего знакомого. По предварительным причинами, пожар возник из-за неисправности печного отопления.

«Вероятной причиной бедствия стали трещины в дымоходе печи. Предварительным расследованием установлено, что при жизни пожилая женщина злоупотребляла алкоголем и в ее доме часто собирались односельчане для попойки. Конечно, при таких обстоятельствах у пенсионерки не было ни времени, ни средств для своевременного провести ремонт отопительного прибора», — отметил Андрей Хожаинов, глава пресс-службі МЧС в Черниговской области.

No Comments Yet

Добавить комментарий