В Винницкой области на 71 км автодороги Шпиков-Тульчин-Тростянец-Бершадь произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями. Как сообщили в пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины, авария произошла 5 февраля около 15:00.

По предварительным данным, водитель автомобиля Volkswagen Caddy на закруглении дороги влево не выбрал безопасной скорости, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Transporter.

В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Volkswagen Caddy погибли, а водитель и еще двое пассажиров этого же автомобиля и один пассажир автомобиля Volkswagen Transporter получили телесные повреждения.

По факту ДТП в Винницкой области проводится расследование.

Напомним, в воскресенье, 3 февраля, в Киеве на левом берегу Днепра произошло ДТП с тяжелыми последствиями. В результате аварии погибли три человека. Как сообщалось,  на улице Братиславской 19-летний водитель автомобиля Daewoo Nexia выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Fiat Scudo.

Отметим, что дорожно-транспортные происшествия (ДТП) в Украине за минувшие сутки привели к гибели 8 человек, пострадало 44 человека. Всего произошло 41 ДТП, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В целом с начала года произошло 1 тыс. 985 ДТП, в них погибло 279 человек, пострадали 2 тыс. 519 человека.