— Очень острой для нашего города продолжает оставаться проблема незаконной миграции, — заявил глава Следственнного управления СК России по Москве Вадим Яковенко. — В 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство и каждое третье изнасилование. — Считаю, что правоохранительные органы на данный момент в полной мере не справляются со сложной ситуацией, возникшей в связи с огромным потоком нелегальных мигрантов.

К счастью, само количество изнасилований, по его словам, снизилось более чем на 22% — с 321 до 249. Больше сексуальных зарегистрировано в Южном и Восточном административном округах, меньше всего в Северо-Западном и Северо-Восточном  округах.

Количество зарегистрированных убийств и покушений на убийства снизилось в Москве есть на 9%. При этом на 13% выросло число убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатки. Чаще всего убивают в Восточном и Западном административных округах, реже всего – в Северо-Западном и Юго-Западном.

— Нам удалось сохранить на прежнем уровне раскрываемость убийств, она составила 70%, – заявил Яковенко.

По его словам, значительно опаснее стало ездить в столичной подземке, где аж на 40% увеличилось число тяжких преступлений — разбоев, грабежей, избиений. Ситуация с тяжкими претуплениями быстро ухудшается также в Южном и Северо-Восточном округах столицы.

А еще в Москве очень вороватые чиновники.

— Ущерб по коррупционным преступлениям превысил 1,15 млрд рублей. Почти 250 млн рублей усилиями следователей возмещено государству еще в ходе предварительного расследования, –  заявил Яковенко.

По его словам, в прошлом году в суд было направлено 283 уголовных дела о коррупционных преступлениях, в том числе 83 – по факту получения взяток.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В столице задержали больше сотни двоников-нелегалов

Мигранты жили в выселенных домах на Западе столицы.

В четверг во время совместного рейда с полицией сотрудники ФМС нагрянули в две старые  хрущевки на Истринской улице. Выселенные дома оказались заполненными мигрантами. Задержали 107 человек.

  — У 22 вообще отсутствовали документы, а 11  находились в России без постановки на миграционный учет, — уточнила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова. — Треть всех задержанны будут выдворены за пределы России. В настоящее время  сотрудники прокуратуры устанавливают организацию которая поселила мигрантов в дома.

Большинство нелегалов заявили, что они трудились в сфере коммунального  хозяйства — трудились дворниками.так ли это, выясняет полиция.