Как выяснили продюсеры, она сама за себя голосовала с помощью SMS на проекте. Причем делала это со служебного мобильника. Телеканалу в итоге пришлось заплатить за эти SMS 160 тыс. руб.

Настя перебралась в Челябинск. Но и там карьера не задалась. В 2011 году на нее завели уголовное дело: обвинили в том, что, работая в фирме, брала предоплату за бетонные блоки (в общей сложности на 3 млн. рублей), а товар не поставляла. Девушку отпустили под подписку. Дело передали в суд в декабре 2012-го. Но Дашко не пришла на заседание, заявив, что лежит в больнице. И даже предоставила справку. Но оказалось, липовую — суд проверил. За эту хитрость ее решили наказать — и арестовали. Сейчас экс-обитательнице «Дома-2» временным домом служит СИЗО. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Насте всего 29 — следующие десять лет она может провести в тюрьме.
Фото: Олег УКЛАДОВ («КП» — Барнаул»).

К слову, не одна Анастасия Дашко засветилась из «Дома-2» в криминальной хронике. В 2005 году участник проекта Алексей Адеев был приговорен на 4,5 года за мошенничество. После срока он вернулся на проект, но был снова арестован по подозрению в краже почти миллиона рублей. В 2006 году Кирилл Комаровский, который провел на шоу всего пять дней, украл деньги у потенциальных покупателей квартиры. Парень работал риэлтором, взял задаток и исчез. В 2010-м по той же статье арестовали Михаила Подорова. В 2011-м Елена Беркова получила условный срок за хранение наркотиков. Кроме того, в мошенничестве обвиняется экс-участник проекта Геннадий Джикия. По той же статье проходит Рустам Солнцев, он обвиняется в краже автомобиля.