Жертвами снежного шторма «Немо», который обрушился на северо-восточную часть США, стали 9 человек, в числе погибших – 11-летний ребенок. Без электричества и тепла остались почти 700 тысяч домов. Самые большие перебои электроэнергии зафиксированы в штате Массачусетс.

В некоторых городах толщина снежного покрова достигала 1 метра, во время расчистки улиц на дорогах даже застревала снегоуборочная техника. Многие населенные пункты были полностью отрезаны от транспортного сообщения. Несмотря на то, что в ряде штатов был введен запрет на использование личного автотранспорта, нашлись и те, кто все же рискнул выехать в бурю на автомобиле. Спасателям пришлось вызволять незадачливых автомобилистов, застигнутых штормом в пути, из снежного плена. Многие из них впоследствии были доставлены в больницы с переохлаждением и обморожениями.

Относительно спокойно шторм пережил Нью-Йорк. Как сообщает американский телеканал FOX, для кого-то снегопад даже стал праздником. Ньюйоркские дети, большинство  из которых до этого никогда не видели столько снега, прыгали с разбегу в сугробы и лепили снеговиков прямо на улицах города.

Напомним, шторм «Немо» обрушился на северо-восток США и канадскую провинцию Онтарио в ночь на субботу. Губернаторы Массачусетса, Коннектикута и Род-Айленда объявили в пятницу о введении чрезвычайного положения. Последний раз, по данным американской метеослужбы, такой сильный снегопад на территории США был в феврале 1978 года, 35 лет назад.
 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: 

Северо-Восток США завалило снегом