В Винницкой области после поминального обеда утонул в колодце мужчина

24 февраля в 7.50 в с. Беляны Муровано-Куриловецкого района Винницкой области местная жительница Елена Зацерковная обнаружила труп жителя с. Морозовка того же района, 60-летнего Фомы Дзюбака. 23 февраля он пришел в Беляны на поминальный обед за мужем Елены, который накануне утонул.

По словам местных, мужчина пешком шел с Морозовки к Билянам 7 км.

«Больше нечем добираться. Пока зашел, пока обед, то уже и вечер. Он еще думал, идти домой, или остаться ночевать у Елены. Они вместе вышли во двор. Елена зашла в дом, а Фома — нет. Наверное, думала, что домой пошел. Утром вышла, а у колодца недостроенного его шапка лежит и жеста на колодце сверху нет. Упал, бедный, головой вниз. Говорят, поскользнулся и на пятках подвинулся. Ноги и руки были сухие, а голова мокрая. Нашел там немного воды и захлебнулся», — сказали.

Жил Дзюбак сам. Работал столяром в Морозовской школе-интернате.

«Должен был в школе физику читать, у него и педагогическое образование есть, и в Германии он еще учился. Первая женщина с дочкой в Киеве живут, вторая с дочкой куда-то за границу уехали. А третью Раду он принял с тремя цыганятами. То уже вместе более 15 лет жили. Если так можно назвать. Он тогда купил хороший дом в председателя сельсовета, 3, 5 тысячи долларов отдал за него. Только сарай на 7 входов. То держал хозяйство, куры, козы, индюки. Виноград выращивал. А Рада с малыми по Киеву слонялась. Бывало, и по полгода домой не появлялась. А он такой спокойный был. Работал тихонько. Пить не пил. Может, тогда на поминках немного. Хороший был дядя», — рассказала соседка Дзюбак Наталия Позур.

Похороны запланировали на 26 февраля.

No Comments Yet

Добавить комментарий