На Полтавщине на пьяного наехал поезд. Но его удалось спасти

23 февраля в 18.00 в микрорайоне Чередничкы города Кременчуг Полтавской области электровоз наехал на 39-летнего местного. Муж спал штанги и не услышал сигнала поезда.

«Перед тем был дома, праздновал день защитника Отечества. Выпил сам бутылку водки. Показалось, что мало, решил сходить в магазин за добавкой, — рассказал Игорь Гольцов из Кременчугской линейной милиции. — Идти около километра. В магазин так и не добрался. По дороге переходил рельсы на территории локомотивного депо. Захотелось спать. Свернулся в клубок и лег. Как раз машинист электровоза перегонял поезд с одного пути на другой. Набрал скорость 20 километров в час, увидел на пути мужчину. Сигналил, но тот крепко спал, не услышал. Машинист применил экстренное торможение. Но все же человек попал под первую секцию электровоза».

Кременчужанина с травмами головы, лица, ног и туловища увезли в реанимацию 3-й городской больницы города Кременчуг. На следующий день уже мог говорить.

«Вспомнил только то, что дома пил алкоголь и вышел в магазин. Как улегся на рельсы, не помнит, — продолжили в милиции. — Если бы поезд набрал большую скорость, то мог быть летальный случай. Тело протащило бы по рельсам, а так только зацепило».

No Comments Yet

Добавить комментарий