Николаевские «джентльмены удачи» украли из детского сада батареи

В дежурную часть Братского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от председателя одного из поселковых сельских советов Братского района о том, что из помещения детского сада неизвестные лица похитили элементы системы отопления. Именно в то время на территории дошкольного учреждения проводились ремонтные работы, поэтому детям временно предоставили другое сооружение для посещения. По подсчетам, детскому учреждению были причинены убытки в размере 11,5 тыс.грн.

Правоохранителями был задержан 41-летний местный житель, который обоснованно подозревался в причастности к совершению указанной кражи. Кстати, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, пишет «Новости N».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры за год украли со счетов украинцев 11,4 миллиона

Как было установлено, вор некоторое время хранил похищенное имущество во дворе домовладения, а затем, найдя покупателя, продал его.

Похищенное имущество изъято и возвращено в детский сад.

По данному факту следственным отделением Братского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины («Кража»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

No Comments Yet

Добавить комментарий