На Кировоградщине нашли около сотни ржавых боеприпасов

25 февраля в поселке Новгородка Кировоградской области местные жители нашли в лесополосе 93 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

70 артиллерийских снарядов и 23 минометные мины лежали прямо на земле. Поселковый голова позвонил в Службу спасения. На место выехал аварийно-спасательный отряд.

Операция по вывозу и обезвреживанию длилась с девяти утра и до трех дня. Все выявленные боеприпасы саперы обезвредили на подрывной площадке Новгородковского района. Радиус разлета осколков от такой находки составляет от 500 м до 800 м, сообщил Николай Леськив из пресс-центра ГСЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый день находят одну бомбу

«Мне позвонил один человек, говорит, что увидел в лесополосе много снарядов. Я не стал тратить время на то, чтобы убедиться правду говорит он. Поэтому немедленно позвонил спасателям. Информация подтвердилась. У нас ежегодно и что-то из боеприпасов и находят. Из-за того, что в этих местах три месяца стоял фронт. С 10 декабря бои шли в районе соседнего села Большая Чечеривка, а с 10 марта в районе нашего поселка», — рассказал поселковый голова 48-летний Антон Сырица.

No Comments Yet

Добавить комментарий