На одном из луна-парков в столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияд аттракцион сломался прямо во время сеанса. В результате ЧП дети возрасте от 9 до 12 лет рухнули с высоты в несколько метров. С тяжелыми травмами в больницу доставлены 12 человек, сообщает газета Al Eqtisadiah.

Во время катания на скоростных горках блокирующие борты безопасности вышли из строя, и дети выпали из своих кресел. Состояние двух малышей врачи оценивают как тяжелое, у них диагностированы множественные переломы позвоночника.

Остальные получили многочисленных ушибы, сотрясение мозга и переломы костей, сообщили медики.

Инцидент произошел накануне. Школьники приехали на экскурсию по городу, в программу которой входило катание на экстремальных аттракционах. Представители парка развлечений пока не комментируют трагедию.

Напомним, в январе 2012 г. в Луганске возле центральной новогодней елки сгорела детская карусель. Никто не пострадал.

А в сентябре 2012 г. в г. Голая Пристань Херсонской области произошла поломка оборудования на аттракционе «Лавка». Происшествие произошло во время празднования Дня города. В результате травмы получили 8 человек.

18 июня 2012 г. по всей Украине запретили деятельность 340 аттракционов. К ответственности за несоответствие требованиям и создание определенной угрозы было привлечено 179 должностных лиц.

Отметим, наибольшее количество аттракционов в Украине эксплуатируется в Крыму — 192, в Донецкой области — 129, в Киевской области — 53. В целом, в Украине действует порядка 1090-1100 аттракционов, из которых более 200 — передвижные.