Начало весны в этом году несколько затянулось. После оттепели в начале февраля в Пермский край пришли метели, а затем и резкое понижение температуры. На этой неделе столбик термометра показывал -15, а то и -20 градусов по ночам.

Холодная погода ожидается в Пермском крае и в ближайшие дни. Так, в понедельник, 4 марта на севере края может похолодать до -30. Об этом сообщает сайт опасных природных явлений Пермского края.

Пермские погодные сайты пестрят снежинками и облаками. Если верить прогнозам, на ближайшей неделе будет облачно. Впрочем, таких сильных снегопадов, как в прошлые дни пока не предвидится.

Скорее всего, морозы будут стоять всю следующую неделю. На сайте Gismeteo можно увидеть, что до 8 марта температура выше -10 не поднимется, и в среднем будет держаться около отметки -15 градусов. Пермский гидрометцентр показывает примерно такие же прогнозы.

Стоит отметить, что из-за большого количества снега и гололеда растет вероятность аварий на дорогах.

За последние дни на трассе Пермь-Екатеринбург погибли несколько человек. Только 2 марта вечером на 263 километре под Свердловском столкнулись микроавтобус, Honda и фура. В результате погибли 4 человека, один ранен и один госпитализирован. Не менее страшная авария произошла буквально неделю назад: 23 февраля днем Chevrolet Aveo врезался в грузовик «МАЗ». По данным сотрудников ГиБДД России по Пермскому краю, столкновение унесло жизни 4-х человек.