33-летний водитель такси обратился с заявлением в полицию в сентябре прошлого года. Он сообщил, что в центре Саратова к нему в машину сел неизвестный молодой человек и попросил подвезти его на улицу Батавина. Однако когда пришла пора расплачиваться за поездку, пассажир сказал, что не он должен водителю, а наоборот — таксист задолжал ему. Когда мужчина попытался возразить, клиент накинулся на него с кулаками — забрал сотовый телефон, два навигатора и 23 тысячи рублей.

Раскрыть преступление по горячим следам полицейские не смогли: молодого человека искали по всему городу, но никого похожего на описание водителя обнаружить не удалось. Как оказалось, все это время злоумышленник был у правоохранителей буквально под носом — спустя несколько дней его арестовали за другое преступление.

В Солнечном парень набросился с кулаками на прохожего — ему не понравилось, что 30-летний мужчина сделал ему и его другу замечание на счет громкой музыки из динамиков «Жигулей». Тогда молодой человек взял из машины баллонный ключ и ударил прохожего по голове. С открытой травмой черепа, ушибом головного мозга и оскольчатым переломом теменной кости тот был госпитализирован.

Парня тогда задержали и отправили в СИЗО. Пару месяцев назад он предстал перед судом и получил 2 года лишения свободы.  И вот сейчас вскрылось новое дело:

— Дело в том, что похищенные у таксиста вещи подозреваемый продал знакомым и посоветовал некоторое время попридержать их. Недавно они все же решили перепродать их — тогда сотрудники правохранительных органов и вышли на след подозреваемого. Правда, вину свою молодой человек категорически отрицает, — пояснили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по региону.