Помните выражение про настоящую русскую женщину: «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Оказывается, не только коня остановить может, но и дородного детину скрутить. Что на деле доказала 42-летняя Екатерина Бобковская, директор аптеки, расположенной на улице Чайковского в Барнауле. Причем накануне женского дня — 8 марта.

Все началось с того, что днем 7 марта в аптеку зашел с виду обычный клиент — высокий мужчина

— Сначала увидела то, что он пытается вытащить кассовый аппарат, моя сестра Наталья. Она сразу же сказала мне. Ну а я не из робкого десятка, схватила то, что под руку попалась (этим оказалась стоявшая в углу швабра), и начала его от кассы отталкивать, — рассказывает Екатерина. — Я, конечно, знала, что там всего 100 рублей лежит, но сам аппарат жалко было.

Удивительно, но не смотря на то, что 29-летний грабитель был намного больше женщины, она его не побоялась. Отважная Екатерина с силой пихнула его шваброй в плечо. А вот сам вор струхнул не на шутку: отбиваться от швабры не стал, а лишь выхватил 100-рублевку и попытался скрыться.  Но, как говорится, не тут-то было: Екатерина по мобильному вызвала вневедомственную охрану, экипаж которой на счастье как раз проезжал мимо аптеки. И полицейские сразу же скрутили вора.

— Им оказался барнаулец, который ранее был судим за хранение наркотиков, — рассказывают в ГУ МВД по Алтайскому краю. — Сейчас возбуждено дело по статье 161 УК РФ (грабеж): мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Ну а сама Екатерина о своем подвиге даже близким особо рассказывать не стала: посчитала, что ничего особенного в этом нет. А за дорогих людей она и без этого случая не раз заступалась.