У одесских берегов образовалось и растет нефтяное пятно

Площадь нефтяного пятна у берегов Одесской области составляет около 5,3 кв. км и продолжает увеличиваться. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря.

Как сообщается, последний раз замеры площади делались 11 марта. Позже их не позволяло делать неспокойное море. Тем временем нефтепродукты с затонувшего судна продолжали вытекать.

«Пятна и нефтяная пленка с яркими цветными полосами, которые видны при незначительном волнении водной поверхности, распространяется в сторону Румынии в форме треугольника общей площадью 5,28 млн кв. м. Это данные за 11 марта. 12 марта в связи с неблагоприятными погодными условиями площадь загрязнения водной поверхности установить не удалось, были отобраны пробы поверхностной воды для проведения инструментальных лабораторных исследований», — сообщили в ведомстве.

При этом ни Измаильский морской торговый порт, ни Усть-Дунайский морской торговый порт не обладают необходимой техникой и людскими ресурсами для устранения загрязнения и удержания ситуации под контролем.

Нефтепродукты попали в воду с теплохода «Nikolay Bauman», затонувшего в районе Старостамбульского устья на расстоянии 5 км от нулевого километра в Черном море.

No Comments Yet

Добавить комментарий