Вторая часть новой программы «Времена» в Московском цирке на Вернадского начинается зрелищным групповым полетом «Миллениум», в котором задействованы 15 высококлассных акробатов из России и Кении. Этот номер артисты готовили несколько лет и исполняли безупречно. Однако вчера во время представления с высоты 26 метров сорвался кенийский воздушный гимнаст. Состояние 23-летнего Каро-Кристофера Казунгу врачи оценивают как тяжелое. Когда верстался номер, артиста с диагнозом «оскольчатый перелом первого позвонка» готовили к операции. За комментарием мы обратились к генеральному директору Цирка на Вернадского Эдгарду Запашному:

— Трюк, который исполнял гимнаст, называется «капля» — артист цирка летит с 26-метровой высоты вниз головой, перед амортизационной сеткой складывается и приземляется на спину. В этот раз сетка лопнула, и гимнаст упал на грудь. Сомневаться в его профессионализме у нас нет оснований — этот полет готовился несколько лет. Росгосцирк проводил гигантский кастинг по всему миру — пробовались россияне, китайцы, кенийцы. Из 600 человек выбрали 15. Не могу пока предъявлять кому-либо претензии. В данный момент криминалисты внимательно изучают обстоятельства, выводы сделаем по результатам экспертизы. Но это первый случай за всю историю мирового цирка, чтобы сетка рвалась под гимнастом!

— Врачи быстро приехали?

— «Скорая» примчалась через десять минут. Представление прервали. Затем на манеж вышел ведущий и успокоил публику. Он объявил, что человек жив, в сознании, может шевелить руками и ногами. Компания «Росгосцирк» и Цирк на Вернадского создают все необходимые условия — и финансовые, и моральные — для того, чтобы артист скорее пошел на поправку.