Центральный печатный орган Министерства обороны Украины «Народная армия» заказал услуги на предоставление информации у УНИАНа на общую сумму 120 тысяч гривен.

По информации «Наших грошей», какие именно услуги обойдутся армейской газете в 10 тысяч гривен в месяц — неизвестно, поскольку на сайте «Вестника государственных закупок» не обнародован соответствующий документ.

Согласно прайс-листу УНИАН, самим дорогим продуктом является «Новости-On-line» — 4 500 гривен в месяц.

Единственным допущенным к участию конкурентом было ООО «Главред-Медиа». Заявка ООО «Телекритика» была отклонена из-за претензий к оформлению. Все три компании входят в медиа-холдинг Игоря Коломойского.

Стоимость подписки на новости УНИАН для армейской газеты составляет 10% от расходов на летнюю печать цветной газеты, которая выходит пять раз в неделю тиражом 14 тыс. (формат А3 на 16 страницах).

Также «Народная армия» заключила соглашение с «Укрпочтой» на подписку почти всего тиража собственной газеты, а также ряда других государственных изданий в первом полугодии 2013 года на сумму 1690000 грн.

Все вышеуказанные закупки сделаны за счет государственного бюджета.

Напомним, в мае 2012 года в УНИАНе разгорелся скандал вокруг на тот момент главного редактора Александра Харченко, которого генеральный директор информационного агентства Вадим Осадчий обвинял в неэффективной работе.

В конце мая 2012 года Харченко покинул свою должность, однако конфликты между руководством агентства и журналистами не прекратились.

В феврале 2013 года скандал разгорелся с новой силой, когда на сайте УНИАНа появились материалы, которые затем были признаны заказными и вымышленными.